Schüler*innen der Sing- und Musikschule beim Landkreiswettbewerb “Kunstpreis der Jugend 2021 – Klassische Musik” in Kitzingen sehr erfolgreich!

In der Altersgruppe I belegte die Geigenschülerin Charlotte Reinlein aus Geiselwind (Lehrkraft Elisabeth Marzahn) wie auch Maximilian Taurines – Blockflöte aus Wiesentheid, Schüler unserer Lehrkraft Kerstin Greiner jeweils einen 1. Preis mit dem Prädikat “Mit ausgezeichnetem Erfolg”.

Die Gitarristin Eva Fehlbaum aus Wiesentheid, Schülerin von Joachim Kauschke, belegte in der Altersgruppe III einen hervorragenden 3.Preis – Prädikat “mit sehr gutem Erfolg” und kann sehr stolz auf die erreichte Platzierung sein.

Die Sing- und Musikschule Steigerwald bedankt sich sehr für die Teilnahme an diesem Wettbewerb und gratuliert allen Teilnehmer*innen ganz herzlich zu ihren beeindruckenden Erfolgen!

Ehrungen verdienter Lehrkräfte der Sing-und Musikschule Steigerwald e.V.

Andreas Leins unterrichtet seit 1991 nunmehr 30 Jahre in den Fächern Keyboard und Klavier an durchschnittlich 3 Tagen in der Woche. Vom Anfänger-Unterricht ganz junger Schüler*innen bis hin zu weit fortgeschrittenen Pianisten versteht es Herr Leins jeweils auf die musikalischen Wünsche und Möglichkeiten seiner Schüler und Schülerinnen in allen Stilrichtungen jeden Alters individuell einzugehen. Großartige Leistungen bestätigen immer wieder bei Vorspielen und Konzerten der Keyboard- und Klavierklasse seine erfolgreiche Arbeit . Zusätzlich coachte er auch bereits einige Jahre als Bandleader die Schüler-Rockband und erzielte hier bei Auftritten und einer CD Produktion sehr gute Erfolge.

Joachim Kauschke.  Seit dem Jahr 1996 ist Herr Kauschke der Gitarrenlehrer der Sing-und Musikschule Steigerwald. Inzwischen sind 25 Jahre vergangen in denen er an zwei Nachmittagen der Woche von Nürnberg nach Wiesentheid anreist um einer großen Zahl von Schüler*innen das Gitarrenspiel von den elementaren Anfängen bis zu einem sehr fortgeschrittenen Niveau auch auf der E-Gitarre und E-Bass mit viel Geduld und Einfühlungsvermögen beizubringen. Große Erfolge seiner Gitarrenschüler*Innen bei Vorspielen, Konzerten und Leistungsprüfungen der Musikschule, aber auch bei überregionalen Wettbewerben dokumentieren den hohen Leistungsstand und großen Erfolg seiner Arbeit.

Kerstin Greiner. Im Jahr 2001 gelang es der Sing-und Musikschule Steigerwald Frau Greiner für das Fach Querflöte und Blockflöte zu gewinnen. Über 20 Jahre hinweg konnte somit konstant Unterricht auf diesem Instrument angeboten werden. Frau Greiner gelingt es ihre Schüler und Schülerinnen von den ersten Tönen an bis hin zur fortgeschrittenen Flötenmusik zu motivieren und auf ein hervorragendes musikalisches Können heranzuführen. Zahlreiche Auftritte bei Musikschulveranstaltungen in Kirche oder Saal zeigen stets tolle Leistungen ihrer Querflöten-/Blockflötenklasse.

Die Sing-und Musikschule Steigerwald e.V. wünscht sich eine weiterhin erfolgreiche und harmonische Zusammenarbeit mit den Jubilaren noch über hoffentlich viele Jahre hinweg und bedankt sich auch im Namen der Schüler*innen und Eltern für die engagierte Arbeit, Erfolge und die gute Zusammenarbeit.

Musikschulorchester                                                                                                              Die nächste Probe findet am Freitag, 3.Dezember von 16.15 – 17.30 Uhr in der Musikschule am Rathaus Wiesentheid statt und es wäre schön wenn sich noch viele weitere Schüler*innen zu diesem Termin einfinden würden. Es sind keine besonderen Vorkenntnisse erforderlich!  Freude und das Interesse gemeinsam zu musizieren und viel Spaß dabei zu haben, stehen hierbei im Vordergrund. Das Orchester steht unter der Leitung unserer Lehrkraft Henry Martinez.

Telefonnummer  – Musikschulbüro: 09383 / 90 92 181                                                            Büro- und Sprechzeiten: montags und mittwochs 14.00 – 16.00 Uhr (nicht in den Ferien!)